пятница, 4 августа 2017 г.

Привет,мои хорошие!Вчера в Мускари вышло мое вдохновение по нашему новому заданию. Приглашаю вас принять в нем участие. Ведь задание такое чудесное)))
А еще! А еще в Мускари уже во всю идет сп По следам Наутилуса . Я вас тоже зову))) Приходите! Приз очень щедрый. Да и тема интересная) 



Здравствуйте,Мускаринки! Лето в самом разгаре. Многие уже успели отдохнуть, кто- то еще строит планы куда податься во время отпуска, у кого - то случится  или уже случилось что- то необыкновенное ...... Встреча с морем! Для меня эта встреча всегда желанна, всегда дарит массу эмоций и впечатлений. Ведь море такое разное...... такое манящее) Оно так вкусно пахнет...... 
Я встретилась с морем будучи уже взрослой девушкой, закончив школу. Когда во время  первого купания вода попала мне на язык, я сказала, что у моря вкус , как у пельменного бульона)))) Такая смешная ассоциация.... Пишу и улыбаюсь) Никогда больше, мне так не казалось.
Но море моя большая любовь. Я люблю его всегда и везде. Во время шторма, штиля, в не сезон, на рассвете.... Всегда)
В рамках нашего задания, я подготовила мастер - класс по созданию странички. 




Любая наша работа начинается с идеи, темы  и самое главное - фотографии. Наши воспоминания, моменты нашей жизни, запечатленные на этих небольших фотокарточках, это самое главное. Все остальное это лишь средства подчеркнуть красоту запечатленного момента. Это очень важно. Не стоит об этом забывать) 
Есть у нас идея.... И что же нам делать дальше? Правильно! Подбирать материалы. Собираем все, что нам может пригодиться. В процессе работы обязательно что- то не используется из выбранных материалов и  что- то добавится по ходу работы. А как иначе) Творческий процесс он такой))) Никогда до конца не знаешь, куда он тебя приведет)

После подбора материалов, мы начинаем работать. Я выбрала два одинаковых листа скрап бумаги. Мне хочется усилить этот эффект воды на листе бумаги. Но сохранить ощущение легкости в самой работе. Используя шаблоны разного диаметра, вырезаю из скрап бумаги круги.



Так же при помощи штампов делаю эмбоссинг на кальке.
Да, проб пудр было несколько) Идеальные варианты сами собой не рождаются) Порой тратишь не мало времени на поиск "точно такой же , но с перламутром , пуговицы")


Делаю первый набросок странички. Раскладываю основные элементы. Смотрю, что мне хочется добавить еще.
Как смотрится эмбоссинг на кальке мне нравится.... Но хочется увеличить его присутствие


Далее работаю с фоном. Так как я использую вырубку кораллы, использую штамп кораллы. Это поддерживает элементы работы и задает динамику. Точно так же как использование кругов в работе, которых множество в разных вариантах : круги от воды на принте бумаги, вырезанные круги, круги - эмбоссинг, круги - штампинг, круги - чипборд, круги - декоративные камушки. Все это делает работу более целостной.



Вот так выглядит мой набросок, после работы с штампами. Движемся дальше.


У каждой странички должен быть заголовок. Часть моего заголовка это отштамповка.
Мой заголовок cool sea breeze - прохладный морской бриз. И это не просто подходящая под тему фраза. Фотография сделана в начеле мая, сразу после Пасхи. И знаете.... Оказывается не только в нашей стране на Пасху плохая погода) На Кипре это тоже обычное явление) Буквально через пару дней погода наладилась. Но столь сильный и "освежающий" ветер был для меня открытием.


Переходим к деталям) Я решила добавить фоновый чипборд Пузырьки. Очень красивый и классный! И очень подходящий)) С тем самым перламутром)
Негатив от чипборда, я тоже использую . Такие замечательные круги)))


Используя два цвета штемпельных подушечек, добавляем нашему чипу цвета)


Чтобы сделать цвет более естественным, а переходы мягкими просто смачиваем чипборд водой, используя кисточку. Слишком сильно усердствовать не стоит.


Вот так чипборд выглядит после высыхания


Продолжаю собирать страничку, добавляя элементы. Фотографию и фрегат я приподнимаю, используя картон.


Мне все нравится) Лишь хочется добавить нашему чудесному  чипборду немного фактурности. Покрываю фрегат и чипборд ( местами) кракле.




После высыхания кракле , делаю набрызг  используя патину.
И вуаля, наша страничка готова)


Немного деталек готовой работы





Материалы Мускари, которые я использовала в своей работе

Чипборд Пузырьки


Чипборд Фрегаты

Скрап декор из фанеры Scrabls


надпись cool

На этом я с вами прощаюсь, ваша Юлия Бар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий